La Dolce Vita mitten in St. Moritz

Im Restaurant MONO verwöhnt Sie das kreative Küchenteam zum Lunch und Dinner mit allerlei hausgemachten Delikatessen aus dem italienisch-mediterranen Raum – stets mit der passenden Weinbegleitung aus unserem erstklassigen Weinkeller "La Cantina". Für noch mehr Genuss sorgt am frühen Morgen unser reichhaltiges Frühstücksbuffet und am Abend unsere Bar & Smokers-Lounge.

 

Wir servieren unseren Lunch @ MONO von 12 Uhr bis 14 Uhr während der Saison.

Restaurant MONO

Das Restaurant MONO ist der Treffpunkt für alle, die italienische Küche lieben. Kein Wunder: Pasta und andere Gerichte – etwa die Spaghetti alla Chitarra, Antipasto della Casa oder der Champagner-Risotto – werden von Chefkoch Claudio della Pedrina frisch zubereitet. 

 

Ganz nach italienischer Tradition folgt nach dem Primo Piatto der zweite Hauptgang mit feinen Fleisch- und Fischgerichten. Besonders empfehlenswert: Unser MONO-Klassiker, der Wolfsbarsch in Salzkruste. Zur Nachspeise gibt's ein Früchte-Sorbet mit italienischen Zitronenlikör.

 

Speise- und Getränkekarten

Mittagsmenü

Während der Saison servieren wir zwischen 12 und 14 Uhr täglich unseren Lunch@MONO, beispielsweise mit hausgemachten Pasta-Gerichten. Ideal zum Business-Lunch oder Mittagessen mit Freunden.

Öffnungszeiten

  • Sommer: täglich von 12 bis 14 Uhr und von 18.30 bis 21.30 Uhr
  • Winter: täglich von 12 bis 14 Uhr und von 18.30 bis 22 Uhr

Tischreservation

Gerne nehmen wir Ihre Reservation unter +41 81 837 04 00 oder artboutique@monopol.ch entgegen.

Frühstücksbuffet

Mit dem reichhaltigen Frühstücksangebot im Restaurant MONO sind Sie gut gestärkt für Ihren Urlaubstag in St. Moritz. Zum Espresso oder Cappuccino gibt's beispielsweise Cornetti – das italienische Pendant zum Croissant – aber auch herzhaft Salziges, typisch italienische Fleischspezialitäten sowie vielerlei Gesundes mit frischen Früchten. Buon appetito!

Weinkeller La Cantina

Rund 300 auserlesene Spitzenweine aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich, Spanien, Portugal und Südafrika stehen auf der Weinkarte der La Cantina. Welches Bouquet schmeckt Ihnen wohl am besten? Und welcher Wein passt zu welchem Gericht? Unser Weinexperte Francesco Stillitano hilft Ihnen dabei, die perfekte Kombination zu finden. 

Wein-Spezialitäten

Unsere Spezialität sind die beiden Hausweine aus der Toskana. Der MONO-Rotwein wird zu 100 Prozent aus der Sangiovese-Traube – eine der berühmtesten, italienischen Rotweinsorten – gewonnen. Der MONO-Weisswein ist eine Assemblage aus Malvasia, Trebbiano und Chardonnay. Weitere Schwerpunkte im Weinkeller La Cantina sind der heimische Burgunder, Veltliner sowie auserlesene mal­lor­qui­nische und italienische Weine aus dem Veneto, der Toskana, Kalabrien oder Sizilien. 

Wussten Sie, dass ...

Ferrari nicht nur ein leistungsstarkes Automobil, sondern auch ein Stück italienische Winzer-Geschichte ist? Ein Idee von 1902 im italienischen Trento, einen Wein zu schaffen, der so gut ist wie die besten französischen Champagner. Besessen vom exzellenten Qualitätsgedanken brachte Giulio Ferrari als erster Winzer den Chardonnay nach Italien und pflanzte die gleichnamige, französische Rebsorte im heimischen Gebirge: eine Pionierleistung. Bis heute ist die Kellerei "Ferrari" eine der ersten Adressen für italienischen Schaumwein. Probieren Sie den Spumante, bei uns im Weinkeller La Cantina.

Eventlocation in St. Moritz

Die La Cantina kann auch für private oder geschäftliche Veranstaltungen in St. Moritz mit bis zu 12 Personen gemietet werden. Unser Maître d’ Hôtel Francesco Stillitano berät Sie gerne bei der individuellen Gestaltung Ihres persönlichen Anlasses. Für eine unverbindliche Offerte, kontaktieren Sie uns unter +41 81 837 00 oder artboutique@monopol.ch.

Bar & Lounge

Die Faszination um Persönlichkeiten wie Lady Diana, Marilyn Monroe oder James Dean prägen die Arbeit von Robert Mars. In Kunstkreisen wird der New Yorker Künstler bereits als der neue Andy Warhol gefeiert. Umgeben von seinen Werken laden in der Bar & Lounge vom Hotel Art Boutique Monopol grosse Loungesessel zum Verweilen bei Kaffee, Tee, einem Aperitif oder Digestif ein. Dazu gibt’s zwischen 17 und 21.30 Uhr verschiedene Antipasti, Vorspeisen und Ciabattas. Alles von unserer Snack- und Getränkekarte.

In der separaten Smoker-Lounge können Zigarren-Liebhaber zudem gerollte Tabakblätter aus Kuba und der Dominikanischen Republik rauchen.